Конструктор сайтов позволяет любому пользователю собрать себе сайт из готовых блоков и тут же его запустить. Чтобы сделать сайт на конструкторе, не обязательно знать языки программирования и верстки.

Полноценный сайт создает целая команда: веб-разработчик, дизайнер, копирайтер, маркетолог, программист. Это работа агентства или веб-студии.

Сайт на конструкторе — это долго?

Лендинг или одностраничный сайт можно сделать за несколько дней — на конструкторах отсутствуют этапы программирования и верстки. Все, что нужно — выбрать подходящий дизайн, настроить блоки в визуальном редакторе и наполнить сайт контентом.

А на верстке?

Создание полноценного сайта требует больше времени. После работы дизайнера начинается этап разработки, на котором программист и верстальщик на основе макета пишут код сайта.

Вся работа может занять от одного до трех месяцев.

Как у сайтов на конструкторе с дизайном?

Обычно на конструкторе используют готовые шаблоны. В них можно изменить цвет, шрифт, расположение блоков — более серьезные изменения внести нельзя. Придется подстраиваться под уже созданный дизайн.

Хотя есть несколько конструкторов сайтов, которые разрешают вносить изменения в шаблоны. Например, с помощью Zero Block на Tilda можно с нуля сделать сайт с оригинальным дизайном и анимацией:

А у сайтов на верстке?

У сайтов на верстке нет ограничений ни по дизайну, ни по функциональности. Индивидуально разработанный сайт — это уникальный, а не шаблонный дизайн, реализация всех «хотелок» и любых креативов.

Можно ли перенести сайт с конструктора?

Расширенный тариф Tilda позволяет полностью экспортировать код сайта.

Еще есть вариант посложнее: разработчик сверстает сайт заново, используя старый сайт на конструкторе как макет. По времени и затратам это равно созданию нового сайта на конструкторе.

А с верстки?

У сверстанных сайтов упрощенная система создания резервной копии и поэтому сложностей с переносом на другие хостинги не возникает. Разработчик просто переносит все файлы сайта, которые доступны ему в исходном виде.

Как у конструкторов с настройкой аналитики?

В конструкторах присутствует набор встроенных счетчиков аналитики. Можно подключить Google Analytics и «Яндекс.Метрику» для отслеживания количества кликов и заполнения форм. Статистика и отчеты — в кабинетах самих сервисов, и в конструкторе.

Аналитика на конструкторах больше подходит для лендингов, в которых главные показатели — отслеживание, откуда пришел клиент и увеличение конверсии.

А как с аналитикой на верстке?

У полноценных сайтов нет встроенных блоков с счетчиками аналитики. Аналитические системы сами дают им код, который  потом подключают разработчики. Плюсы: можно настроить любую аналитику и вставить на сайт любой сторонний код для сбора данных.

Расширенная веб-аналитика помогает оптимизировать этапы воронки продаж и увеличивать прибыль компании.

Какая на конструкторах поисковая оптимизация?

У сайтов на конструкторе ограниченная SEO-оптимизация. Поисковые системы требовательны к сайтам, находящимся на первых местах в выдаче.

Яндекс и Google умеют распознавать наличие шаблонных блоков на сайте и отдают приоритет ресурсам с уникальным дизайном, так как сайты на конструкторе часто делают для размещения ссылок или публикуют на них любительский контент. Это не значит, что такие сайты совсем нельзя продвинуть, однако попасть в поисковые топы будет трудно.

А на верстке?

Сверстанный сайт позволяет использовать все инструменты SEO-продвижения, не боясь фильтров со стороны поисковых систем.

Сайт на конструкторе — ваш вариант, если вы только вышли на рынок, у вас сокращенные сроки и бюджет. Он поможет бренду заявить о себе и привлечь первых клиентов.

Сверстанные сайты подойдут для больших проектов, интернет-магазинов. Вы можете заказать такой сайт и для лендинга, но вариант на конструкторе сделать дешевле и быстрее.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами

    Форма успешно отправлена. Нажмите , если нужно отправить ещё одну форму.

    Заполните небольшой бриф для уточнения задачи







      Форма успешно отправлена. Нажмите , если нужно отправить ещё одну форму.